В конноспортивном клубе «Олимпия» состоялись соревнования по конному биатлону

Тюменская область шокировала конно-спортивный мир на чемпионате России
18.03.2016
Иппотерапия
21.03.2016

В конноспортивном клубе «Олимпия» состоялись соревнования по конному биатлону

Двадцать всадников приняли участие в соревнованиях по конному биатлону, которые прошли на базе КСК «Олимпия» 11 марта 2016 года. Как рассказал капитан сборной команды Тюменской области по дистанционным конным пробегам Игорь Чуланов, у конников возникло желание привлечь внимание широкой общественности к конному спорту. Зрелищный и азартный конный биатлон оказался хорошим вариантом.- Подобные соревнования хотели организовать в Кабардино-Балкарии, но пока не собрались, – добавил Игорь Чуланов. – Задача конного биатлона в Тюмени в этом году не столько спортивная, сколько объединяющая. В ходе соревнований вырабатываем правила и максимально объективные критерии для оценки участников.

В рамках соревнований участники преодолевали полосу препятствий, стреляли по мишеням, и соревновались в скоростной езде. Профессиональных спортсменов пока не привлекали — для них подготовленная полоса препятствий оказалась бы слишком простой. Однако в будущем организаторы планируют развивать как любительское, так и профессиональное направление. Помимо зимнего конного биатлона организаторы планируют провести и летнюю сессию и полагают, что тогда состязания привлекут больше участников – теплая погода больше подходит для верховой езды.

Добавим, что для участия в соревнованиях совсем не обязательно иметь свою лошадь – коня можно взять в аренду в конноспортивном клубе «Олимпия». Профессиональным спортом «кони напрокат» не занимаются, но для конного биатлона вполне подходят.

konniy-biatlon-7konniy-biatlon-6konniy-biatlon-4konniy-biatlon-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*