В Тюмени состоялись дистанционные конные пробеги по снежным просторам Сибири.

Что нам стоит кросс построить?
24.03.2016
Тюменская всадница стала серебряным призёром всероссийских соревнований.
07.04.2016

В Тюмени состоялись дистанционные конные пробеги по снежным просторам Сибири.

В Тюмени состоялись дистанционные конные пробеги в необычных для этого вида спорта условиях – по снежным просторам Сибири. Популярность конных пробегов в регионе растёт. Потому – спортсменам и лошадям приходится мириться с климатическими условиями.

Ветеринарный контроль пройден. Лошади и спортсмены к старту готовы. В конноспортивном комплексе «Олимпия» в Тюменском районе проходят первые в этом году клубные квалификационные старты по дистанционным конным пробегам. Массовый в Европе этот вид спорта в России только развивается. Поэтому 26 участников со всей Тюменской области – показатель высокий по стране.

Юлия Рахматулина, директор Тюменского областного коневодческого союза:

«Старт нужен участникам для того, чтобы выполнить норматив и заявиться на следующую дистанцию – 80 километров. Сегодня они пройдут дистанцию – 40 километров».

40 километров по снежным просторам Сибири. К таким трассам эти арабские, английские, ахалтекинские скакуны не привыкли. Федерация конного спорта Тюменской области в этом году открыла сезон по дистанционным конным пробегам раньше графика – в феврале. Для этого вида спорта условия экстремальные.

Денис Чирковский, судья международной категории:

«В России пробеги проводятся в центральной Росси, на Кавказе. В тех местах, где климат более тёплый. Здесь соревнования зимой – это экстремальные условия. Но поскольку соревнования проводятся редко, то спортсмены стараются использовать каждую возможность для квалификационных соревнований».

image1 (1)

Уровень подготовки у спортсменов разный. Здесь и победители всероссийских соревнований – Игорь Чуланов, Ринат Насыров, Зуфар Ахтариев, Екатерина Пенкова, активные участники дистанционных пробегов – Владимир Шевчик, Василий Шевчик, Евгений Шкляев, Ерлан Оспанов, Надежда Милованова, Ильшат Вахитов, Светлана, Екатерина и Иван Колмогоровы, и начинающие пробежники.

Зуфар Ахтариев, президент Федерации конного спорта Тюменской области:

«У меня эта квалификация уже есть. Но для любого спортсмена важны соревнования. Проверить себя, проверить коня. Спортивный азарт должен присутствовать независимо от того есть у всадника квалификация, или её нет».

Спортивному азарту, как мы видим, не страшны снег и сугробы. Те, кто успешно прошёл дистанцию, получают допуск к дистанциям на 80 километров.

-OlP3djPFPs
SCQm5nsKMxY
DSC_0615

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*